Gordittone, el verdadero pan dulce salado

viernes 10 de diciembre de 2021 | 11:45hs.
Gordittone, el verdadero pan dulce salado
Gordittone, el verdadero pan dulce salado

En la columna de Buen Provecho, Claudia Cortina Ricci de Ofra Gourmet enseña a preparar en el programa Acá te lo Contamos por Radioactiva, un Gordittone, el verdadero pan dulce salado.

Ingredientes:
500 Grs. de Harina 000
30 Grs. de levadura Fresca
10 Grs. de Sal
70 Grs. de Azucar
100g de Manteca
100 Cc.de leche
2 huevos
Para el relleno:
Jamón
Queso gouda o el queso que quieras.
Decoración y para el acabado:
1 yema de huevo batida
Semillas para el pan.

Disolver la levadura con la leche y el azúcar y reservar. Por otro lado hacer una corona con la harina y la sal. Añadir los huevos, la mezcla de levadura ycomenzar a amasar. Transcurridos 10 minutos incor-porar la Manteca de a poco hasta integrar.

Luego colocar la masa en un recipiente con aceite, cúbrirlo con un trapo limpio y seco y dejar que fermente más cálido de la cocina, para que doble su volumen

Estirar la masa y formar 8 bolitas. FA cada bolita Rellenarla con el jamón y el queso (la cantidad que quieras). En un molde de pan dulce, bizcochuelo o budín grande, colocar las bolitas rellenas de Brio-che. Si es Budinera Grande van de 3 a cuatro bolitas.Si es de Pan Dulce van dos. Si es molde de Biz-cochuelo son 8.

Batir la yema de huevo y añadir una pizca de agua y pintar la superficie espolvorearla con semillas de sésamo o amapola.

Colocarlos en un Tupper o el Horno apagado y dejar que fermenten durante 45 minutos.

Precalentar el horno a 200°C.

Hornear durante 20 minutos

Sacar el brioche del horno y del molde y servirlo caliente.

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