Pannacotta de fiesta

viernes 26 de noviembre de 2021 | 12:01hs.
Pannacotta de fiesta
Pannacotta de fiesta

El chef misionero Ulises Báez dio detalles en diálogo con el programa Acá te lo Contamos por Radioactiva 100.7 para preparar el pannacotta de fiesta.

Pannacotta (rinde 8 porciones)

Ingredientes

1kg Crema de leche
200 grs Azúcar mascabo
5grs Pimienta rosa
1 Anís estrellado
4 Clavo de olor
4 semillas Cardamomo
Cáscara de 1 naranja
18grs Gelatina sin sabor
90cc Agua tibia

Salsa frutillas y Sandia

100grs Frutillas
200grs Sandía
300grs Azúcar mascabo

Para decorar
C/N Crema chantillí
C/N Frutillas y arándanos

Procedimiento

Pannacotta

En una cacerola agregar la crema, las especias previamente pisadas, la cáscara de naranja y el azúcar,llevar a fuego medio hasta casi llegar a ebullición. Apagar y reservar.
Pasar la mezcla tibia por un colador fino para retirar las especias y las cáscaras. Agregar la gelatina previamente hidratada en agua tibia, mezclar, colocar en moldes individuales, llevar a heladera hasta que la gelatina tome consistencia y después a Frezzer.

Salsa de frutillas y Sandia

En una cacerola, agregar las frutillas, la Sandía y azúcar, cocinar a fuego corona hasta que comience a caramelizar las frutas, cocinar aproximadamente 15 minutos, pasar por un mixer, seguir cocinando hasta napar la cuchara o levantar la cuchara, pasar el dedo y ver que se forme la línea al medio, si se forma retirar del fuego y reservar.

Emplatado

Desmoldar las pannacottas; colocar en el plato un fondo o espejo de la salsa, al medio la pannacotta, decorar con un pico de crema montada y un toque de coco rallado tostado.
Decorar con algunos arándanos y frutillas

Temas de esta nota
¿Que opinión tenés sobre esta nota?