sábado 04 de diciembre de 2021
Cielo claro 23ºc | Posadas

Adelantaron que habrá novedades próximamente

Buscan frenar el precio de la carne y garantizar la provisión

“Estamos conversando diferentes alternativas, es un tema complejo”, señaló el ministro de Desarrollo, Matías Kulfas

viernes 26 de noviembre de 2021 | 6:02hs.
Buscan frenar el precio de la carne y garantizar la provisión
Desde el gobierno reconocen que hubo un fuerte incremento en los últimos días.
Desde el gobierno reconocen que hubo un fuerte incremento en los últimos días.

El gobierno analiza distintas medidas para “resolver el problema del aumento del precio de la carne” y, al mismo tiempo, asegurar que “no falte (el producto) en la mesa de los argentinos”.

“Estamos trabajando con mucha preocupación para poder resolver el problema del aumento del precio de la carne; estamos conversando diferentes alternativas, es un tema complejo”, afirmó ayer el ministro de Desarrollo Productivo, Matías Kulfas.

En declaraciones al canal C5N, Kulfas dijo que “queremos garantizar que la producción siga subiendo, porque si no sube vamos a tener más dificultades; tenemos que garantizar un buen negocio exportador, pero por sobre todo que esté la carne a buen precio en la mesa de los argentinos”.

Analizan medidas

“Estamos analizando las medidas junto con todo el gabinete económico, con el jefe de Gabinete (Juan Manzur) y el presidente (Alberto Fernández), está el ministro (de Agricultura) Julián Domínguez que asumió hace poco, hay que darle tiempo para que el termine su análisis”, agregó.

En la misma sintonía, la portavoz de la Presidencia de la Nación, Gabriela Cerruti, remarcó la importancia de “frenar la suba de la carne de alguna manera”, debido a que el incremento de este producto en los últimos días “fue muy fuerte”.

“Se evalúan todas las posibilidades para ver de qué manera se puede intervenir en el precio de la carne”, explicó Cerruti tras su habitual encuentro con periodistas en Casa de Gobierno.

La portavoz consideró que “es el turno de avanzar con el tema del precio de la carne”, que registró alzas en los últimos días y, en ese sentido, adelantó que “habrá novedades próximamente”.

Respecto a los precios, el presidente de la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales (Fifra), Daniel Urcía, sostuvo que si bien en las últimas semanas se vio una recomposición de precios de las categorías de consumo, “hasta marzo o abril del próximo año no vamos a tener nuevamente aumento”.

¿Que opinión tenés sobre esta nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me da tristeza 0%
Me da alegría 0%
Me da bronca 0%
Te puede interesar
Ultimas noticias