Sábalo al horno con salsa de quesos

Del libro "Pescando en el Litoral argentino"
sábado 13 de noviembre de 2021 | 17:38hs.
Sábalo al horno con salsa de quesos
Sábalo al horno con salsa de quesos

Ingredientes: 1 sábalo mediano de dos/tres kg.

200 gramos de queso roquefort

200 gramos de queso cremoso

150 gramos de crema de leche

2 dientes de ajo

2 ramos de perejil

3 cucharadas de aceite

Orégano, sal y pimienta a gusto

Preparación: Partir el sábalo en dos mitades, y luego con la ayuda de un cuchillo filoso (tipo fileteador) extraer el cuero con las escamas, teniendo en cuenta que la grasa que se encuentra el cuero y la carne quede del lado del cuero extraído. Seguidamente colocar las dos mitades ya sin el cuero y las escamas colocarlos en una bandeja, previamente aceitada suficientemente parta evitar que no se pegue. Llevar al horno, por espacio de aproximadamente una hora a fuego moderado, hasta que la carne se torne de un color rosado/rojizo. Mientras aparte en una sartén chica, en fuego fuerte colocar en primer término la crema de leche, cuando hierve, agregarle el queso roquefort y el cremoso cortado en dados pequeños, mientras se revuelve la preparación. Cuando estos componentes comienzan a burbujear en su hervor, agregarle el ajo cortado finamente, el perejil, orégano, sal y pimienta a gusto. Retirar del horno el pescado y rociarlo con la salsa caliente. Cortar en postas y servir. Acompañar con ensalada verde, papas hervidas o mandioca.

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