Aldema llega a todo el país y siente el faltante de producción

sábado 30 de octubre de 2021 | 6:04hs.

Fernando Witzke, gerente de la Cooperativa San Alberto de Garuhapé, explicó a El Territorio que en la planta industrial de Aldema trabajan 54 empleados en total. “Nuestro almidón, a través de una cadena importante de Buenos Aires, llega a San Martín de los Andes, Puerto Madryn, Tierra del Fuego, Río Negro, Corrientes, Chaco, y en menor escala en Santa Fe y Formosa; a nivel Buenos Aires se vende bien la premezcla, el puré de mandioca, despacito lo vamos haciendo conocer en las dietéticas, ya que es un producto sin Tacc, también en el barrio chino de Buenos Aires se consigue Aldema”, resaltó.

Los socios de la cooperativa son de Colonia Victoria, Puerto Esperanza, Aristóbulo del Valle y todo el departamento Libertador General San Martín. “Aldema produce alrededor de 4.000 toneladas anuales de fécula. Tenemos una capacidad de elaboración de 200 toneladas diarias. Eso sería 50 toneladas de fécula por día”, fueron las estimaciones de Witzke, aunque señaló que no se llega a producir todo eso debido a faltante en la materia prima.

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