Prepará este Flan Clásico para este fin de semana
La chef Alejandra Royo presentó en la columna Buen Provecho del programa Acá te lo Contamos por Radioactiva 100.7 la increíble receta del flan clásico.
CARAMELO
300 gr. De azúcar
Colocar en una olla una parte azúcar, dejar derretir a fuego bajo cuidando que no se queme. De a poco agregar el resto del azúcar.
Bañar el molde elegido con caramelo.
FLAN
1 lt. Leche entera🥛🥛
250 gr. Azúcar
8 huevos 🥚🥚🥚
Escencia de vainilla a gusto
TIP: se puede agregar ralladura de naranja o limón
PROCEDIMIENTO
Hervir la leche con la mitad del azúcar. Dejar reposar que baje la temperatura.
En un bolw colocar los huevos con la otra mitad del azúcar.
Desleir la mezcla de huevos.
Colar la mezcla de huevos sobre la leche tibia, homegeneizar con movimientos suaves.
Volcar la mezcla lista sobre el molde elegido bañado con caramelo.
Cocinar en horno suave 150 - 160 grados a baño María por 40 - 50 minutos.
TIP.: tapar el molde con papel aluminio para que no se forme crostita.