Cielo claro 22.7ºc | Posadas

Liga Profesional de Fútbol

Talleres mira desde arriba: goleó a Central y continúa puntero

Fue 4-1 en el estadio Mario Alberto Kempes. Tenaglia, Retegui (por dos) y Valoyes marcaron los tantos del "Matador". Marinelli descontó para la visita. "La T" llegó a 29 puntos y lidera en soledad.

sábado 25 de septiembre de 2021 | 18:11hs.
Un partidazo jugó Talleres, logrando acomodarse en la cima del campeonato. //Foto: TyC Sports.

Talleres, único líder del torneo de la Liga Profesional de Fútbol (LPF), ratificó su gran momento y goleó 4 a 1 este sábado a Rosario Central en el estadio Mario Kempes, por la fecha 13 del torneo profesional.

El partido fue arbitrado por Néstor Pitana. Nahuel Tenaglia, Mateo Retegui (en dos ocasiones) y Diego Valoyes marcaron para el local.

Alan Marinelli anotó el descuento para la visita, mientras que se fue expulsado Enzo Díaz, por doble amarilla.

Los goles

El primer gol del partido lo marcó Nahuel Tenaglia, para la “T”, a los 17 minutos del primer tiempo.

Sobre el cierre del primer tiempo, a los 40 minutos, Mateo Retegui marcó de cabeza el segundo tanto para encaminar el triunfo.

Retegui volvería a aparecer en el minuto 45 para ampliar y colocar el 3 a 0, en un gran primer tiempo de la "T".

Alan Marinelli haría el descuento, a los 48, para el Canalla antes de ir al descanso.

A los 23 minutos del complemento, sería el colombiano Diego Valoyes quien marcaría el 4 a 1 para el Matador.

Talleres redondeó así una sólida actuación, dejando en claro su gran momento de forma.

Los dirigidos por el uruguayo Alexander Medina, con este triunfo, llegan a 29 puntos en la cima de las posiciones del campeonato.

Detrás se ubican, con 24, Estudiantes La Plata y River, que este sábado visita a Central Córdoba de Santiago del Estero (a las 20:15).

En la próxima fecha, la 14, la "T" visitará a Defensa y Justicia, el lunes 4 de octubre, a las 18.