Cielo claro 23.7ºc | Posadas

Blasig comandó la armada misionera en la Clase 3 del Turismo Pista

El obereño fue el mejor en la Clase 3 del Turismo Pista. Por su parte Bautista Bustos se destacó en la Clase 2. Hoy clasifican y corren las series

jueves 09 de septiembre de 2021 | 20:19hs.

El obereño Martín Blasig (Toyota Etios) se ubicó en la octava posición en los entrenamientos de la sexta fecha de la Clase 3 del Turismo Pista, que se disputaron en el Autódromo Juan Manuel Fangio de Rosario, provincia de Santa Fe.

Blasig marcó 1m50s732/1000 para la mejor vuelta al trazado de 4000 metros de extensión y se ubicó en la octava posición a 640/1000 de Juan Manuel Damiani (Toyota Etios), que fue el más rápido del día. Blasig fue el mejor de los siete misioneros en la clase mayor

Luego de un día más que positivo, el obereño comentó “en la primera tanda nos tomamos para conocer el circuito y asentar frenos. En la segunda tiramos la vuelta solo y el auto funcionó muy bien. Estamos muy bien para mañana y si podemos tirar con alguien podemos estar más cerca”.

Por su parte, el eldoradense Jorge Possiel (Nissan March) quedó 14° con un tiempo de 1m51s147/1000. El obereño Tomás Sniechowski (Fiesta Kinetic) quedó 22° con un tiempo de 1m51s692/1000. Más atrás quedaron Luciano Viana (Toyota Etios) en el puesto 25°, Juan Pablo Urrutia (Fiesta Kinetic) en el puesto 26°, Iñaki Beitia (Renault Clío), fue 32° y el debutante Bruno Chiappella (Toyota Etios) fue 48°.

En la Clase 2, el apostoleño Bautista Bustos (Ford Ka) se ubicó en la cuarta posición con un tiempo de 1m53s128/1000 y quedó a 354/1000 de Gabriel Melian (VW UP) quien fue el mejor con un tiempo de 1m52s774/1000

Por su parte, Juan Pablo Abente (VW UP) trabajó intensamente con su nuevo equipo, el Benincasa Racing, en distintas puestas a punto y quedó en la 46° posición.

El viernes será el turno de la clasificación y las series clasificatorias se correrán a partir de las que se podrán ver por TyC Sports Play desde las 14.30. El sábado, la final se disputará a las 11,  y toda la actividad podrá verse por TyC Sports Play.