San Lorenzo se consagró campeón del Apertura femenino al vencer a Boca por penales en la final

jueves 15 de julio de 2021 | 22:02hs.
San Lorenzo se consagró esta noche campeón del Torneo Apertura femenino de fútbol al vencer en la final a Boca Juniors por 3-2 en definición por tiros penales, luego de igualar 1 a 1 en los 90 minutos regulares del encuentro final disputado en el estadio Nuevo Francisco Urbano, de Deportivo Morón.

En el primer tiempo, Boca fue ampliamente superior a San Lorenzo y llegó con facilidad al arco rival. A los 18 minutos, tras un mal lateral de Cecilia López, Eliana Stabile metió un pelotazo para que Carolina Troncoso defina y ponga el partido 1-0 a favor de las Gladiadoras.

Para el inicio de la segunda parte, las Santitas lograron emparejar el juego y ambos equipos tuvieron oportunidades de gol que no pudieron concretar. No obstante, a los 45’, Sindy Ramírez anotó e igualó el encuentro 1-1. Tras seis minutos de adición, el campeón tuvo que definirse desde el punto penal.