Pastel de kiveve y maiz relleno de trigo

viernes 09 de julio de 2021 | 11:20hs.
Pastel de kiveve y maiz relleno de trigo
Pastel de kiveve y maiz relleno de trigo

El paso a paso para preparar un plato que contiene unos de los ingredientes característicos de la región.

Ingredientes

Para el pastel

1 kilo de Zapallo anday

65 gramos Harina de maiz catete

Sal c/n

Pimienta 1 pizca

Curcuma 1 pizca

Huevo. 1 unid

Para gratinar:

Queso rallado 25 grs

Queso cremoso 100 grs

Para el relleno:

Trigo molido. 150 grs

Cebolla. 1 unidad

Hinojo. 1/2 bulbo

Zanahoria. 1 unidad

Apio. 1 tallo

Sal. 1 pizca

Canela. 1 pizca

Caldo de verduras 350 cc

Guarnición:

Mix de hojas verdes. C/n

Paso a paso para el pure de zapallo y maíz

1. Cortar a la mitad el zapallo. Cocinar al horno., hasta qué esté tierno.

2. Pelar y dejar enfriar.

3. Espolvorear la harina de maiz. Y los co dimentos.

4. Batir el huevo, agregar a la preparación anterior

5.hacer un pure bien liso. Y firme. Reservar

Paso a paso para el relleno

1. Hacer un caldo de verduras. Con 1/2 cebolla. 1 tallo de apio. 1/2 zanahoria. 1 dt de ajo. Perejil.

2. Hidratar con el caldo caliente el trigo x 1/2 hr.

3. Cortar las verduras en cubitos. Saltear hasta que esten tiernas.

4. Agregar el trigo hidratado, condimentar, cocinar unos minutos mas. Enfriar y reservar.

5. Armado., en un recipiente para horno. Hacer una base del pure. Agregar el relleno. Cubrir con el puré.

6. Agregar el queso cremoso. Y el rallado, gratinar en el horno.

7. Servir guarmesido cob el mix de hojas verdes.

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