Pastel de kiveve y maiz relleno de trigo
El paso a paso para preparar un plato que contiene unos de los ingredientes característicos de la región.
Ingredientes
Para el pastel
1 kilo de Zapallo anday
65 gramos Harina de maiz catete
Sal c/n
Pimienta 1 pizca
Curcuma 1 pizca
Huevo. 1 unid
Para gratinar:
Queso rallado 25 grs
Queso cremoso 100 grs
Para el relleno:
Trigo molido. 150 grs
Cebolla. 1 unidad
Hinojo. 1/2 bulbo
Zanahoria. 1 unidad
Apio. 1 tallo
Sal. 1 pizca
Canela. 1 pizca
Caldo de verduras 350 cc
Guarnición:
Mix de hojas verdes. C/n
Paso a paso para el pure de zapallo y maíz
1. Cortar a la mitad el zapallo. Cocinar al horno., hasta qué esté tierno.
2. Pelar y dejar enfriar.
3. Espolvorear la harina de maiz. Y los co dimentos.
4. Batir el huevo, agregar a la preparación anterior
5.hacer un pure bien liso. Y firme. Reservar
Paso a paso para el relleno
1. Hacer un caldo de verduras. Con 1/2 cebolla. 1 tallo de apio. 1/2 zanahoria. 1 dt de ajo. Perejil.
2. Hidratar con el caldo caliente el trigo x 1/2 hr.
3. Cortar las verduras en cubitos. Saltear hasta que esten tiernas.
4. Agregar el trigo hidratado, condimentar, cocinar unos minutos mas. Enfriar y reservar.
5. Armado., en un recipiente para horno. Hacer una base del pure. Agregar el relleno. Cubrir con el puré.
6. Agregar el queso cremoso. Y el rallado, gratinar en el horno.
7. Servir guarmesido cob el mix de hojas verdes.