Cielo claro 23.7ºc | Posadas

Dinamarca venció a República Checa y se clasificó a las semifinales de la Eurocopa

sábado 03 de julio de 2021 | 15:41hs.
Delaney cabeceó en soledad para abrir el marcador en el duelo entre Dinamarca y República Checa. Foto: Reuters.

Dinamarca ganó y se instaló en las semifinales de la Eurocopa, algo que no lograba desde 1992 cuando fueron campeones.

Los daneses consiguieron la victoria en los cuartos de final este sábado ante República Checa gracias a un gran primer tiempo.

Cinco minutos después de comenzar, Thomas Delaney abrió el marcador al cabecear solo un córner en el corazón del área.

Con la tranquilidad del gol Dinamarca consiguió contemporizar a su rival y amplió su ventaja antes del descanso por medio de Kasper Dolberg. El delantero remató el buen centro de Maehle para conseguir el 2-0 transitorio.

En la segunda parte República Checa salió jugarse todo pero se topó con un rival bien parado y recién cerca del final Patrik Schick -que empató a Cristiano como máximo goleador de la Euro- recibió una asistencia de Coufal desde la derecha y remató con fuerza para marcar el 2-1 en el minuto 48.

Dinamarca se enfrentará el próximo miércoles en Wembley al ganador del cruce entre Ucrania e Inglaterra.