Un poco de sabor con una sabrosa paella de mariscos

viernes 25 de junio de 2021 | 13:06hs.
Un poco de sabor con una sabrosa paella de mariscos
Un poco de sabor con una sabrosa paella de mariscos

Nada más sabroso y espectacular que deleitar a tus invitados con una paella de mariscos con la receta de Julio Salina.

Receta

2 pechugas de pollo

200 gr de tentáculos calamar

200 gr de camarones

300 gr de almejas

300 gr de mejillones

200 gr de langostinos pelados

2 cebollas

1 morrón rojo

2 dientes de ajo

2 hojas de laurel

1/2 vaso de vino blanco

200 gr de arvejas (o una latita)

2 limones

4 tazas de agua o caldo

2 tazas de arroz parborizado Sal Pimienta

Una cucharada de perejil picado, tomillo, azafrán, romero

Aceite de oliva Proceso

Proceso

1. Lavar muy bien todos los frutos de mar separar los tentáculos y reservarlos. De ser necesario cepillar las almejas.

2. Picar todos los vegetales y reservar.

3. Tener caliente el caldo de verduras.

4. En olla sellar el pollo cortado en cubos con un poco de aceite hasta dorar.

5. En la misma olla con otro poco de aceite sellar los frutos de mar a fuego fuerte...recuerden que la cocción es corta y a alta temperatura para garantizar su textura suave, cocinamos por 5 minutos.

6. En la misma olla con otro poco de aceite cocinamos los vegetales con las hojas de laurel y cocinamos por 5 minutos revolviendo de vez en Cuando,

7. Agregamos el arroz a los vegetales y revolvemos por 3 minutos, agregamos el vino blanco y cocinar por 3 minutos.

8. Agregamos los trozos de pollo,los frutos de mar, el caldo caliente, las arbejas , las especias y aromáticas picadas,cocinamos por 10 minutos a fuego medio. 9. Servimos acompañadas de gajos de limón.

Temas de esta nota
¿Que opinión tenés sobre esta nota?