Un poco de sabor con una sabrosa paella de mariscos
Nada más sabroso y espectacular que deleitar a tus invitados con una paella de mariscos con la receta de Julio Salina.
Receta
2 pechugas de pollo
200 gr de tentáculos calamar
200 gr de camarones
300 gr de almejas
300 gr de mejillones
200 gr de langostinos pelados
2 cebollas
1 morrón rojo
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1/2 vaso de vino blanco
200 gr de arvejas (o una latita)
2 limones
4 tazas de agua o caldo
2 tazas de arroz parborizado Sal Pimienta
Una cucharada de perejil picado, tomillo, azafrán, romero
Aceite de oliva Proceso
Proceso
1. Lavar muy bien todos los frutos de mar separar los tentáculos y reservarlos. De ser necesario cepillar las almejas.
2. Picar todos los vegetales y reservar.
3. Tener caliente el caldo de verduras.
4. En olla sellar el pollo cortado en cubos con un poco de aceite hasta dorar.
5. En la misma olla con otro poco de aceite sellar los frutos de mar a fuego fuerte...recuerden que la cocción es corta y a alta temperatura para garantizar su textura suave, cocinamos por 5 minutos.
6. En la misma olla con otro poco de aceite cocinamos los vegetales con las hojas de laurel y cocinamos por 5 minutos revolviendo de vez en Cuando,
7. Agregamos el arroz a los vegetales y revolvemos por 3 minutos, agregamos el vino blanco y cocinar por 3 minutos.
8. Agregamos los trozos de pollo,los frutos de mar, el caldo caliente, las arbejas , las especias y aromáticas picadas,cocinamos por 10 minutos a fuego medio. 9. Servimos acompañadas de gajos de limón.