Cielo claro 23.7ºc | Posadas

Copa América

Cardona le dio la victoria a Colombia ante Ecuador

lunes 14 de junio de 2021 | 0:40hs.

Con un golazo de Edwin Cardona, Colombia venció por 1-0 a Ecuador en un partido válido por la primera fecha del grupo A de la Copa América.

En el estadio Arena Pantanal, ubicado en la ciudad brasileña de Cuiabá, el futbolista de Boca anotó tras una gran jugada colectiva a los 42 minutos del primer tiempo, tras la intervención del VAR, a cargo del argentino Mauro Vigliano, que convalidó el tanto cafetero.

El primer tiempo fue parejo y previo al gol hubo una llegada por lado, aunque de escaso peligro. Hasta que llegó el tanto de Edwin Cardona a falta de tres minutos para el cierre de la etapa.

Ya en el complemento ninguno pudo imponer su juego. Ecuador intentó un poco más, obligado por estar abajo en el marcador, pero se encontró con una buena defensa y con un Ospina inspirado.

Por su parte, Colombia tuvo un par de contras para liquidar el pleito, pero no estuvo fino para definir el resultado.

En la próxima fecha, los cafeteros se medirán contra Venezuela, mientras que Ecuador tendrá fecha libre y jugará en la 3° fecha ante la Vinotinto.