Lomo de armado a la plancha con crema roquefort

lunes 07 de junio de 2021 | 8:43hs.

Ingredientes:

2 kilos de lomo de armado, dos cucharadas de manteca, 250 gramos de queso roquefort, dos dientes de ajo, 250 kg de crema de leche, perejil, pimienta, sal y a gusto.

 

 

Preparación:

Saltear en la plancha (puede ser sartén) las dos cucharadas de manteca. Trozar el lomo de armado en rodajas finas y colocarlas en la plancha a fuego lento. Con la ayuda de una espátula, luego de 15 minutos aproximadamente dar vuelta las postas, verificando que la zona que tuvo contacto con la plancha tome una tonalidad rojiza. De este lado se necesitara aproximadamente diez minutos, al cabo del cual se retira y se presenta en porciones en plato que se llevara a la mesa. Aparte en una olla mediana, se colocara con buen fuego la crema de leche, y cuando está hirviendo se añade el queso roquefort cortado en daditos, mientras se revuelve con la ayuda de una cuchara, hasta que comience a hervir nuevamente y queden fundidos la crema y el queso. Se cortara finamente el ajo y el perejil y se añade, junto a la pimienta, retirado inmediatamente del fuego. Esta salsa se rociara a lo largo de las postas de pescado, adornado a gusto el plato, con ramitas de perejil, tomates cherry y especias.

Acompañar con ensalada de verduras crudas y vino blanco.

Temas de esta nota
¿Que opinión tenés sobre esta nota?