Fin de suspensión

Se reactivará la exportación de carne a la Unión Europea

martes 01 de junio de 2021 | 6:02hs.

La Unión Europea (UE) aprobó el ingreso nuevamente de carne aviar producida en Argentina, luego de que el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) realizara medidas correctivas en el sistema de sanidad y certificación de carnes y productos aviares.

Las exportaciones se encontraban inactivas desde el 13 de marzo pasado, cuando el Senasa decidió autosuspender los envíos hasta el 31 de mayo para corregir las falencias en laboratorio y vigilancia pasiva detectadas por una auditoría de la UE en 2019.

Por otra parte, el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca suspendió la operación de 12 empresas exportadoras de carne por no liquidar divisas o consignar domicilios falsos, entre otras imputaciones, a la vez que procedió a interdictar más de 220 mil kilos de carne vacuna.

“El trabajo nos permitió tener una descripción exhaustiva de las firmas y detectar inconsistencias”, expresó Luciano Zarich, director de Control Comercial Agropecuario.

¿Que opinión tenés sobre esta nota?