Croquetas de atún
INGREDIENTES:
2 papas medianas
3 latas de atún desmenuzado ya escurrido
1 cebolla mediana
4 cebollas de verdeo
2 huevos ligeramente batidos
1 zanahoria rallada
1 cucharadita de perejil fresco picado
Harina
1 huevo batido
1 taza de pan rallado
1 taza de aceite de girasol
Preparación
Hervir las papas hasta que estén blandas; escurrir y disponerlas en un bowl. Formar un puré. Añadir el atún y mezclar bien. Incorporar ambas cebollas previamente rehogadas en una sartén con un poco del aceite, el huevo, la zanahoria y el perejil. Mezclar bien y refrigerar 30 minutos. Formar 12 croquetas, enharinar, pasar por los huevos y rebozar con pan rallado. Llevar a la heladera por espacio de 15 minutos. Calentar el resto del aceite en una sartén grande. Freír las croquetas hasta que estén doradas. Servir con la salsa.