Croquetas de atún

Por Víctor Bonifato, del libro “Pescando por el Litoral argentino”
sábado 29 de mayo de 2021 | 10:05hs.
Croquetas de atún
Croquetas de atún

INGREDIENTES:

2 papas medianas

3 latas de atún desmenuzado ya escurrido

1 cebolla mediana

4 cebollas de verdeo

2 huevos ligeramente batidos

1 zanahoria rallada

1 cucharadita de perejil fresco picado

Harina

1 huevo batido

1 taza de pan rallado

1 taza de aceite de girasol

 Preparación

Hervir las papas hasta que estén blandas; escurrir y disponerlas en un bowl. Formar un puré. Añadir el atún y mezclar bien. Incorporar ambas cebollas previamente rehogadas en una sartén con un poco del aceite, el huevo, la zanahoria y el perejil. Mezclar bien y refrigerar 30 minutos. Formar 12 croquetas, enharinar, pasar por los huevos y rebozar con pan rallado. Llevar a la heladera por espacio de 15 minutos. Calentar el resto del aceite en una sartén grande. Freír las croquetas hasta que estén doradas. Servir con la salsa.

¿Que opinión tenés sobre esta nota?