Una receta para disfrutar: Surubi al limon y miel con puré de mandioca y pickles

viernes 28 de mayo de 2021 | 13:50hs.
Una receta para disfrutar: Surubi al limon y miel con puré de mandioca y pickles
Una receta para disfrutar: Surubi al limon y miel con puré de mandioca y pickles

El Territorio deja estas increíbles recetas que es para darse un gusto y en esta ocasión presenta el paso a paso para realizar este plato de Suribí al limón y miel con Puré de mandioca y pickles por Facundo Tenaschuk.

Ingredientes
Para el surubi.
Surubi. 300 grs
Sal. 3 grs
Pimienta blanca c/n
Limon. 1 unid
Vino blanco. 60 c.c
Miel. 15 c.c
Ajo. 1 dt

Para el pure de mandioca
Mandioca 150 grs.
Leche. 250 c.c.
Sal. 10 grs.
Pimienta. c.c
Nuez moscada una pizca
Manteca. 50 grs.

Para los pickles
Rabanito. 150 grs
Agua. 250 c.c
Vinagre. 50 c.c
Sal gruesa. 7 grs.
Ajo. 1 dt.
Laurel. 1 hoja.

Emplatado:

1.En el plato disponer en la base el pure de mandioca.
2. Sobre este el surubi. La salsa.
3. Docorar c/ los pickles.

Paso a paso :
Para el surubi en doble cocción.
1.Calentar la plancha, sellarlo del lado de la carne.
2. Condimentar c/ sal y Pimienta. Llevar a horno para terminar la coccion.
3. Salsa: calentar una sarten. Saltear el ajo. Condimentrar. Desglasar con vino.
4. Agregar la miel y el jugo de un limon. Cocinar hasta reducir.

Pure de mandioca:

1.Cocinar la mandioca en agua y sal.
2. Sacar la fibra.
3. agregar la leche caliente. Condimentar c/ sal, pimienta, nuez moscada, pisar hasta lograr una textura suave.
4. Agregar la manteca y reservar.

Para los pickles:

1. En una olla. Calentar agua, vinagre, sal, ajo. Laurel.
2. Agregar los rabanitos y cocinar hasta que esten tiernos.
3 enfriar y reservar.

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