miércoles 23 de junio de 2021
Lluvia moderada 21.7ºc | Posadas

Prepará el mejor locro criollo para este 25 de Mayo

sábado 22 de mayo de 2021 | 11:48hs.
Prepará el mejor locro criollo para este 25 de Mayo

El locro es un plato delicioso y rendidor, que junta a familia y amigos. A continuación una de las recetas de este plato típico para hacerlo durante los festejos del 25 de Mayo.

 Ingredientes
200 gr de porotos pallares,

400 gr de maíz pisado blanco,

1 kg de zapallo plomo,

1 morrón verde y otro rojo,

2 cebollas,

3 blancos de puerro o apio,

2 batatas grandes,

1 kg de osobuco o carne con huesos,

500 gr de huesos,

250 gr de panceta ahumada,

350 gr de costillita de cerdo ahumada,

2 patas de cerdo,

350 gr de tendón,

1 chorizo español,

3 cdas de pimentón dulce,

1 cda de comino,

hojas de laurel,

1 taza de perejil y cebolla de verdeo,

3 cdas medianas de sal.

Preparación
Día previo: remojar poroto y maíz.

Hacer un caldo con los huesos, osobuco, apio, ajo y laurel. No agregar sal. Reservar separado huesos y caldo en la heladera.

Día del locro: cortar verduras y hortalizas.

Colocar en una olla el poroto pallar con agua. No salar.

En una olla grande colocar el maíz blanco con el agua. Cocinar a fuego mínimo por 1 hora.

Pasada la primera hora sumar huesos y la pata de cerdo. Continuar a fuego mínimo otra hora más.

En la tercera hora de cocción sumar verduras y hortalizas menos la batata. Incorporar caldo.

Condimentar con pimentón, ají, comino, ajo.

Cocinar a fuego mínimo por otra hora más.

Última hora de cocción: sumar poroto y chorizo.

Revolver bien el fondo de vez en cuando, más en este momento en que el zapallo que hemos agregado se habrá deshecho y el líquido de cocción adquirió un color naranja.

Media hora antes de culminar sumar la batata. Ahora agregar la sal.

Temas de esta nota

¿Que opinión tenés sobre esta nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me da tristeza 0%
Me da alegría 0%
Me da bronca 0%
Te puede interesar
Ultimas noticias