Prepará el mejor locro criollo para este 25 de Mayo

sábado 22 de mayo de 2021 | 11:48hs.
Prepará el mejor locro criollo para este 25 de Mayo
Prepará el mejor locro criollo para este 25 de Mayo

El locro es un plato delicioso y rendidor, que junta a familia y amigos. A continuación una de las recetas de este plato típico para hacerlo durante los festejos del 25 de Mayo.

 Ingredientes
200 gr de porotos pallares,

400 gr de maíz pisado blanco,

1 kg de zapallo plomo,

1 morrón verde y otro rojo,

2 cebollas,

3 blancos de puerro o apio,

2 batatas grandes,

1 kg de osobuco o carne con huesos,

500 gr de huesos,

250 gr de panceta ahumada,

350 gr de costillita de cerdo ahumada,

2 patas de cerdo,

350 gr de tendón,

1 chorizo español,

3 cdas de pimentón dulce,

1 cda de comino,

hojas de laurel,

1 taza de perejil y cebolla de verdeo,

3 cdas medianas de sal.

Preparación
Día previo: remojar poroto y maíz.

Hacer un caldo con los huesos, osobuco, apio, ajo y laurel. No agregar sal. Reservar separado huesos y caldo en la heladera.

Día del locro: cortar verduras y hortalizas.

Colocar en una olla el poroto pallar con agua. No salar.

En una olla grande colocar el maíz blanco con el agua. Cocinar a fuego mínimo por 1 hora.

Pasada la primera hora sumar huesos y la pata de cerdo. Continuar a fuego mínimo otra hora más.

En la tercera hora de cocción sumar verduras y hortalizas menos la batata. Incorporar caldo.

Condimentar con pimentón, ají, comino, ajo.

Cocinar a fuego mínimo por otra hora más.

Última hora de cocción: sumar poroto y chorizo.

Revolver bien el fondo de vez en cuando, más en este momento en que el zapallo que hemos agregado se habrá deshecho y el líquido de cocción adquirió un color naranja.

Media hora antes de culminar sumar la batata. Ahora agregar la sal.

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