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Empanada gallega de pescado

viernes 14 de mayo de 2021 | 17:50hs.
Empanada gallega de pescado

Por Víctor Bonifato Del libro “Pescando por el Litoral argentino”

 

INGREDIENTES: 2 tapas de masa hojaldrada para tarta. Para la masa:5 tazas de harina leudante, 150 gramos de manteca, 3 huevos, 1/2 taza de agua. Relleno: 1 taza de aceite,1kilo de cebolla picada, 1 pimiento morrón, 2 tomates pelados, 1 cucharadita de sal, 1/4 cucharadita de pimienta, 2 latitas de sardinas en aceite

 

PREPARACIÓN: Tamizar la harina, agregar la manteca bien fría y deshacerla con un tenedor. Batir ligeramente los huevos y agregarles el agua. Incorporarlos a la primera preparación, amasando hasta unir bien. Extender la mitad de la masa y forrar una asadera ligeramente enmantecada. Cubrir con relleno. Estirar el resto de la masa y colocar sobre el relleno. Repulgar y cocinar a fuego moderado. Para el relleno calentar el aceite, se dora en él l a cebolla, se agregan los tomates y el pimiento picado. Una vez dorado condimentar. Retirar del fuego y añadir las sardinas.

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