Masters 1000 de Roma: Delbonis se metió en cuartos y la Peque se despidió

viernes 14 de mayo de 2021 | 6:01hs.

El tenista argentino Federico Delbonis se clasificó en Roma por primera vez en su carrera a los cuartos de final de un torneo de la categoría Masters 1000, merced a un convincente triunfo sobre el canadiense Felix Auger Aliassime por 7-6 (7-3) y 6-1.

Delbonis, ubicado en el puesto 64 del ranking mundial de la ATP, jugó en un nivel altísimo y superó al ascendente canadiense Aliassime (21) luego de una hora y 53 minutos, en un partido que se inclinó totalmente a su favor en el segundo set.

El zurdo azuleño de 30 años superó su actuación de la semana pasada cuando avanzó a los octavos de final de otro Masters 1000, en Madrid, e intentará dar otro paso hoy en cuartos ante el estadounidense Reilly Opelka (47), quien se impuso sobre el ruso Aslan Karatsev (27) por 7-6 (8-6) y 6-4.

Por su parte, Nadia Podoroska no aprovechó el envión anímico tras haber logrado el triunfo más resonante de su carrera ante Serena Williams y quedó eliminada del abierto de Roma, al perder en los octavos de final con la croata Petra Martic por 3-6, 6-1 y 6-2.

Podoroska, ubicada en el puesto 44 del ranking de la WTA, protagonizó un rendimiento de mayor a menor y lo pagó con la derrota ante Martic (25) luego de dos horas exactas de juego.