Chupín de surubí
* Por Víctor Bonifato Del libro “Pescando por el Litoral argentino” EDICIÓN 2011
INGREDIENTES:
2 kg de surubí o de pirá pará
2 cebollas picadas
2 ajíes cortados en tiritas
3 tomates picados
1kg de papa
1/2 taza de aceite
1 taza de caldo
Ramita de perejil
sal y pimienta a gusto
PREPARACIÓN:
Cortar el pescado en rebanadas. Poner en una cazuela el aceite, acomodar en una olla una capa de papas, una camada de pescado, disponer encima una capa de cebolla, ají y tomate. Incorporar unas ramitas de perejil y condimentar. Poner otra camada de pescado y encima otra de cebolla, ají y repetir esta operación terminando con una capa de pescado. Añadir el caldo y dejar cocinar a fuego lento. Este chupin puede prepararse con cualquier pescado teniéndose en cuenta que deberá ser de los denominados “de cuero” ya que éstos no tienen espinas.