Chupín de surubí

martes 11 de mayo de 2021 | 17:23hs.
Chupín de surubí
Chupín de surubí

* Por Víctor Bonifato Del libro “Pescando por el Litoral argentino” EDICIÓN 2011

INGREDIENTES: 

2 kg de surubí o de pirá pará

2 cebollas picadas

2 ajíes cortados en tiritas

3 tomates picados

1kg de papa

1/2 taza de aceite

1 taza de caldo

Ramita de perejil

sal y pimienta a gusto

PREPARACIÓN:

Cortar el pescado en rebanadas. Poner en una cazuela el aceite, acomodar en una olla una capa de papas, una camada de pescado, disponer encima una capa de cebolla, ají y tomate. Incorporar unas ramitas de perejil y condimentar. Poner otra camada de pescado y encima otra de cebolla, ají y repetir esta operación terminando con una capa de pescado. Añadir el caldo y dejar cocinar a fuego lento. Este chupin puede prepararse con cualquier pescado teniéndose en cuenta que deberá ser de los denominados “de cuero” ya que éstos no tienen espinas.

Temas de esta nota
¿Que opinión tenés sobre esta nota?