Pacú Frito con jugo de limón

domingo 02 de mayo de 2021 | 19:07hs.
Cocina
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Receta del libro: Pescando en el Litoral argentino

INGREDIENTES: 1 Pacú mediano, Jugo de limón abundan te, 1 litro de aceite, Sal a gusto

Preparación: No se le deben sacar las escamas. Tomar el pescado y con la ayuda de un cuchillo filoso separarlo en dos mitades, haciendo correr el filo del cuchillo al ras de la espina dorsal.

Preparar las postas de pescado, cortan do cada 2 cm, en el mismo sentido de las costillas con cuero incluido. Separar el lomito por la misma línea lateral y cortar de igual manera que las costillas.

Aparte en un bowl, exprimir todos los limones y agregarle un tercio de agua. Se suman 2 cuchara das de sal gruesa o entrefina y se revuelve bien. A las postas de pescado no se les agrega sal ni limón. En una olla o sartén con mucho fuego se agrega aceite y cuando esté hirviendo, poner el pescado hasta que tome tonalidad rojiza. Sacar las postas con la ayuda de una espátula y automáticamente introducirlas al jugo de limón, que queden bien sumergidas. Retirarlas y servir.

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