Salmón relleno a la parrilla

domingo 25 de abril de 2021 | 13:03hs.
Salmón relleno a la parrilla
Salmón relleno a la parrilla

Por Víctor Bonifato, del libro “Pescando por el Litoral argentino"

Los ingredientes son un salmón mediano o grande, dos cabezas de cebolla, una cabeza de ajo, tres tomates maduros, un limón y un sobre de condimento para pescado.

La preparación indica que se debe cortar el salmón desde la cabeza hasta la cola. Abrirlo y con la ayuda de un cuchillo filoso extraerle la espina dorsal, siempre al ras para no desperdiciar carne. Salpimentar la carne.

Distribuir el jugo de limón a lo largo del pescado. Seguidamente agregar de las cebollas cortadas finas, luego una de tomates cortados en rodajas, posteriormente el ajo y el condimento a gusto.

Cerrar el pescado y cocerlo con la ayuda de una agu ja grande e hilo. Envolver todo en papel aluminio, cuidando que no queden fisuras para que no pierda el jugo. Llevarlo al fuego lento de una parrilla por una hora, tras la cual se le dará vuelta.

El giro será por el lomo a efectos de no echar el jugo de las verduras. En la posición inversa, exponerlo al fuego por aproxima damente media hora

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