Nubes dispersas 20.4ºc | Posadas

Arranque prometedor

A pesar de la lluvia, la Copa El Territorio se inició con récord de inscriptos. Facundo Gutiérrez fue el mejor de la clasificación. Hoy, los 16avos de final

domingo 25 de abril de 2021 | 6:01hs.
Daniel Di Stefano, Facundo Gutiérrez y Luis Vieyra disfrutaron del día. Foto: Sixto Fariña

En una jornada histórica para el calendario golfístico de la región, ayer se puso en marcha la Copa El Territorio de Golf con récord en el field. Más de 100 golfistas de toda la Tierra Colorada se dieron cita en el Tacurú haciendo frente a las malas condiciones climáticas que ofreció la mañana sabatina.

El marco fue casi el ideal, como hacía hace más de un año no se veía en las instalaciones del club capitalino. Siempre respetando el protocolo sanitario, por un momento se pudo observar esa competencia sana de camaradería que tanto identifica a este deporte.

Ayer se disputó la primera ronda del evento en la modalidad medal play y se conocieron a los golfistas que competirán hoy en los 16avos de final. En total fueron 31 los clasificados por scores netos, a falta del último pasajero que se definirá esta mañana a ‘muerte súbita’.

Así las cosas, y pasando en limpio, el primer preclasificado resultó ser el posadeño Facundo Gutiérrez con un acumulado de 67 golpes en el neto, aprovechando el handicap de 27 y sus inicios en esta disciplina. El segundo puesto fue compartido por cinco jugadores, todos con 68, y Jorge Resek fue el mejor representante de la ‘vieja guardia’ con 69 en el acumulado.

Repasando la tabla final, hay grandes protagonistas del pasado que no lograron alcanzar el corte clasificatorio como el caso de Guillermo Badaracco, Héctor Finke (h), Juan Carlos Viana, Crispin y Unai Beitia, Roberto Damus, Matías Sánchez, Fernando Cebey y Marcelo Osaki, entre otros. Ellos tendrán la posibilidad de una pequeña revancha el próximo sábado cuando se dispute el Torneo Complementario.

También hay que destacar las ausencias de los dos últimos campeones: Sergio Varela y Juan De Giácomi.

Según las estadísticas previas el firme candidato al título es Matías Koropeski. Pero se sabe que los números son fríos y poco tienen que ver en el resultado final. Todo estará por verse.

La acción continuará esta mañana, primero para definir al pasajero 32: se medirán en el desempate Raúl Quiroga y Nicolás Boglietti, desde las 11.20. Mientras que a las 11.30 empezarán los 16avos de final en la modalidad match play y buscando a los 16 mejores del torneo.