Inició de manera virtual la carrera de Formación Profesional de Facilitadores de la Soberanía Alimentaria

sábado 10 de abril de 2021 | 8:29hs.
Inició de manera virtual la carrera de Formación Profesional de Facilitadores de la Soberanía Alimentaria
Inició de manera virtual la carrera de Formación Profesional de Facilitadores de la Soberanía Alimentaria

Se inició de manera virtual, con más 120 inscriptos, la carrera de formación profesional de Facilitadores de la Soberanía Alimentaria, en tres sedes de la provincia: Leandro N. Alem, Eldorado y San Vicente. Destinada a alumnos egresados de escuelas IEAs y EFAs, la cual es de carácter semipresencial y fue posible gracias a un convenio de cooperación y asistencia recíproca entre Vicegobernación de Misiones, a través del INFOGEP, y el Instituto Misionero de Estudios Superiores (IMES).

Por otra parte, se realizó un taller denominado “Escuela de Campo” para la elaboración de Abonos y Mejoradores de Suelo, destinado a vecinos del Paraje Tirica, en el municipio de Wanda, del que participaron productores de Wanda, Puerto Iguazú, Esperanza y Puerto Libertad. Durante la jornada se socializaron algunas técnicas y herramientas para mantener la sanidad de los cultivos y promover su desarrollo. Además, se trabajó en la planificación de la producción, sanidad animal, piscicultura y protección de vertientes.

Al mismo tiempo, en el marco de las actividades de mejoramiento productivo hortícola, se avanzó en el diseño y construcción de reservorios de agua a productores ubicados en la zona rural de Olegario Víctor Andrade y Colonia Aurora, que en algunos casos serán utilizados en forma asociativa. En los próximos días, se prevé avanzar con más reservorios en otros municipios.

Por otra parte, la ministra Marta Ferreira participó del Foro “2021: Año de las Frutas y las Verduras", una actividad virtual organizada por el Foro de Jóvenes por los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS).

Temas de esta nota
¿Que opinión tenés sobre esta nota?