Prepará estas recetas tradicionales para Semana Santa

viernes 19 de marzo de 2021 | 12:14hs.
Prepará estas recetas tradicionales para Semana Santa
Prepará estas recetas tradicionales para Semana Santa

El chef Facundo Tenaschuk oriundo de Apóstoles y que actualmente se desempeña en la ciudad de Posadas, te cuenta cómo preparar estas Empanadas Gallegas y Fideos con bagnacauda, increíbles recetas tradicionales para esta Semana Santa.

Ingredientes para las Empanadas Gallegas: 

Masa:
Harina- 350 grs.
Agua- c/n.
Sal- 3 cucharadas
Levadura- 5 grs.
Huevo- 1.

Relleno:
Atún -1 lata
Cebolla- 1
Morron- 1/2
Puerro- 1 tallo
Tomate- 1.

Ingredientes para el Fideo con Bagnacauda

Masa:
Harina 850 grs.
Cemola 150 grs
Huevos 5

Salsa bagnacauda
Queso parmesano 50 grs
Queso regianito 50 grs
Anchoa 1 lata
Salsa Blanca 500 CC.

Para la masa:
Mezclar todos los ingredientes secos con la sal.
A parte batir los huevos. Incorporara a la mezcla anterior. Ir amasando hasta lograr una masa firme y suave. Descansar 30 min.

Para la salsa:
Mezclar los quesos.
Agregar salsa Blanca.
Escurrir las anchoas. Picar chiquito. Agregar a la mezcla anterior.
A parte saltear 3 dts de ajos y agregar la mezcla anterior hasta que hierva. Luego de 1 min. Apagar el fuego y agravar a la pasta y servir

Temas de esta nota
¿Que opinión tenés sobre esta nota?