Preventivo

La Anmat retira productos “libres de gluten”

viernes 26 de febrero de 2021 | 6:04hs.

La Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (Anmat) empezó con el retiro voluntario y preventivo del mercado de productos identificados como Alimentos Libres de Gluten: pasta seca de harina de lenteja, libre de Gluten, sin TACC, de las marcas Taeq y Legume.

Los lotes afectados corresponden a las elaboraciones desde el 1 de septiembre del 2020 al 27 de noviembre de ese mismo año, con vencimientos septiembre, octubre y noviembre de 2021.

La Dirección General de Control de la Industria Alimenticia de la provincia de Córdoba informó que la medida fue tomada como consecuencia de que controles internos realizados por la empresa Nutrabio S.R.L a la materia prima dieron un valor de gluten superior al permitido en Código Alimentario Argentino, derivando en una posible contaminación de la línea de producción de las pastas secas de harina de lenteja.

Los productos detallados no representan riesgo alguno para la población que no es celíaca.

Esta Administración Nacional se encuentra coordinando las acciones preventivas con las autoridades sanitarias provinciales y municipales del país, a los fines de monitorear el retiro del mercado de los productos mencionados. 

¿Que opinión tenés sobre esta nota?