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Prepará esta sabrosa Tarta de chocolate y jabuticaba

viernes 18 de diciembre de 2020 | 11:51hs.
Prepará esta sabrosa Tarta de chocolate y jabuticaba

Ángeles de Muro PAstelera de Poytava presenta este viernes una sabrosa receta de una Tarta de Chocolate y Jabuticaba.

Relleno

150gr de mermelada de jabuticaba (o la fruta roja misionera que mas te guste) y mezclas con 180grs de chocolate semiamargo. Mezclar bien y dejar descansar. Una vez que la masa (ver receta abajo) este cocida y fría agregar el ganache (debe estar frio a temperatura ambiente un poquito menos) y llevar a la heladera. Hacer un merengue suizo. decorar con frutas

Merengue:

3 claras con 400grs de azúcar a baño maría. Batir despacio con batidor de alambre hasta que toque con el dedo y lo sientas caliente. Llevar a batidora eléctrica y montar hasta que la preparación este fría! colocar en una manga y decorar la torta!

Masa
250 gr. de harina
125 gr. de manteca a temperatura ambiente
100 gr. de azúcar glass (en polvo) o azúcar impalpable
1 huevo entero tipo XL (70 g)
1 pizca de sal
Papel film para envolver la masa

Preparación de la masa quebrada
Primero tamizamos la harina con un colador encima de una superficie donde sea fácil trabajar. La mesada de la cocina es perfecta. Añadimos la sal y mezclamos.
Ponemos el resto de ingrediente en un bol de la siguiente manera.

Primero añadimos el azúcar y luego la manteca cortada en pedacitos pequeños de unos 2 cm. aproximadamente. Juntamos con las manos, sin miedo, mezclando la manteca con el azúcar.

Batimos el huevo y lo echamos por encima de los anteriores ingredientes. Volvemos a mezclar hasta que esté integrado.

Hacemos un volcán con la harina en la mesa y abrimos un agujero en el medio parala mezcla.

Amasado y reposo de la masa quebrada
Empezamos a mezclar con la punta de los dedos. Juntando poco a poco el centro del volcán con la harina hasta conseguir una mezcla semejante a arena gruesa. Como si fuesen migas.

Vamos aplastando con las manos poco a poco, para que se una bien. En unos cinco minutos la tendrás casi lista.

No es conveniente amasar demasiado para evitar que a la hora de estirarla la masa puede llegar a romperse. La cortamos en dos y aplastamos hasta que nos quede como un disco.

tapar con film y llevar a la heladera entre 40min y 1 hora. NO MAS!

Enmantecar un molde y cocinar preferentemente con peso (aluminio y porotos o garbanzos crudos)

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