sábado 16 de enero de 2021
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Increíble receta de cuenco de quinoa con sopa crema de zapallo y cúrcuma

viernes 27 de noviembre de 2020 | 13:29hs.
Increíble receta de cuenco de quinoa con sopa crema de zapallo y cúrcuma

El chef Facundo Tenaschuk te enseña a preparar este delicioso Cuenco de quinoa con sopa crema de zapallo y cúrcuma.

Para el cuenco:
Zapallito de tronco. 1 unid.
Sal. 1 pizca
Pimienta. 1 pizca
Quinoa. 50 grs
Cebolla morada. 20 grs
Puerro. 10 grs
Nabo. 15 grs
Apio. 10 grs
Estragón. 1 pizca

Para la sopa

Zapallo criollo 50 grs
Zanahoria. 50 grs
Morrón amarillo 30
Sal. 1 pisca
Pimienta
Harina de maíz crema.
Cúrcuma. 1 pizcs
Nuez moscada 1 pizca
Canela. 1 pizca.


Procedimiento

Pasos

1. Lavar muy bien la quinoa. Hasta que salga transparente el agua.
2.Cortar todas la verduras chiquitas.
3. Cocinar x orden de cocción. 1 apio. 2 nabo. 3 puerro. 4 Cebolla. Condimentar con sal y pimienta. Apagar el fuego, Agregar el estragón. Reservar.

Para la sopa crema
Pelar, cortar el zapallo. La zanahoria. El morrón
Cocinar todo junto. Por unos min. Condimentar con sal, pimienta, nuez moscada. Canela. Y cúrcuma. Agregar agua. Cocinar hasta que estén tiernas las verduras.
A parte, licuar. Y colar.

Para el zapallito

Lavar, ahuecar. Y el rellenar con la mezcla de vegetales y quinoa.
Cocinar al vapor. O al horno a baño María.
Puede ser también a la olla y con un poco de agua en la base.
Servir la sopa como base. Y sobre ella. El cuenco relleno de quinoa.

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