jueves 28 de marzo de 2024
Muy nuboso 21.6ºc | Posadas

Una increíble receta de Pollo al curry con mandioca

viernes 06 de noviembre de 2020 | 13:05hs.
Una increíble receta de Pollo al curry con mandioca

El chef Saúl Lencina de Poytava, cocina misionera ubicada en Fleming 1339, bajada vieja y costanera con número de celular 3764824477 te enseña a cocinar este increíble Pollo al Curry con Mandioca.

Pollo
Caldo: cebolla, zanahoria, morrón, apio, puerro

Mandioca

Salsa:
Kuratu
Cedrón/lemon grass (la parte blanca de la planta junto a la raíz)
Cardamomo
Verduras: cebolla morada, zanahoria, morrón, zapallo, ajo...
Curry en polvo
Leche de coco o crema

Empezamos cocinando el pollo, hervido en caldo, agua + mirepoix (Cebolla, zanahoria, cebolla, apio, ajo) hasta que se separe la carne de los huesos. Desmenuzar en trozos grandes y reservar.

Salsa:
Sofrito: Dorar en aceite el kuratu, lemon grass (cedrón) y el cardamomo a fuego bajo. Luego agregar las verduras picadas y cocinar hasta que se dore bien bien sin que se queme la base. Ahí agregamos el pollo, el curry en polvo junto con la leche de coco y caldo de ser necesario. Aparte cocinar la mandioca (puede ser en el mismo caldo).
Cocinar a fuego bajo el curry unos 40 min. por lo menos. Rectificar sal y pimienta. Debe ser muy sabroso, aromático y cremoso.
Servir con unas hojas de hierbas frescas (albahaca, cedrón, ka'are, menta...) y la mandioca hervida.

Temas de esta nota

¿Que opinión tenés sobre esta nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me da tristeza 0%
Me da alegría 0%
Me da bronca 0%
Te puede interesar
Ultimas noticias