Receta de viernes: cupcake de yerba mate

viernes 23 de octubre de 2020 | 19:06hs.
Receta de viernes: cupcake de yerba mate
Receta de viernes: cupcake de yerba mate

El Territorio te ofrece las mejores recetas de comidas, entradas y postres explicadas por los que saben. En esta oportunidad Ángeles De Muro, Pastelera de Poytava explica cómo realizar cupcake de yerba mate

Cupcakes (6 unidades prox)
120 gramos de harina leudante
140 gramos de azúcar
1 cucharadita de bicarbonato (opcional) salen más esponjosos
1/8 cucharadita de sal
40 gramos de manteca a temperatura ambiente
2 cucharadas de yerba soluble
120 ml de leche
1 huevo
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Dulce de leche para el frosting
.
Batir el huevo con el azúcar, la escencia de vainilla y la manteca hasta que esté bien esponjoso.
Incorporar sin dejar de batir el bicarbonato y la sal.
Disolver la yerba en la leche e ir incorporando alternando con la harina hasta incorporar todos los ingredientes.
Disponer en pirotines y hornear en horno medio/bajo precalentado por unos 15/20min depende de tu horno.
.
A disfrutar

 

Á

¿Que opinión tenés sobre esta nota?