Color y festejos en el cierre del año

Miércoles 16 de diciembre de 2009
Mucha adrenalina. | Las motos dieron un gran show en Campo Grande. | Foto: Gentileza
La Coronación del Campeonato Misionero de Enduro tuvo su broche de oro el domingo con un día fantástico, el importante número de público que asistió, la cantidad de pilotos y las vibrantes definiciones de las categorías que se vivieron en el Camping Los Primos, de Campo Grande.
Con 105 pilotos inscriptos y más de dos mil personas se vivió una gran fiesta del Enduro que culminó con la Cena Coronación en las instalaciones del mismo predio, en donde los pilotos tuvieron su justo reconocimiento por lo hecho durante todo el año.
Durante la cena se realizaron cuatro distinciones. Al piloto más joven le correspondió a Jonatan Jara, de Puerto Iguazú, con 5 años, al más veterano le correspondió a Víctor Duarte, de Eldorado, con 52 años, el premio al piloto revelación fue para Juan Skulimoroski, de Leandro N. Alem, y el premio al piloto más correcto quedó en manos de Marcos Basila, también de Alem.
En lo que respecta a la última fecha, la jornada comenzó con la Pre Junior y la definición se dio en la línea de llegada a favor de Sergio Duarte. En Standar el ganador de las dos mangas fue Juan Skulimoroski, que también se quedó con el campeonato.
En Veteranos A se llevó la corona André Cloves, mientras que en Veteranos B Rafael Nakatsuka se impuso en el certamen por un punto.
En Ciclomotores la carrera fue ganada por Kevin Saing y el campeonato también se quedó en manos de este piloto posadeño.
En la categoría 4 Tiempos hasta 250 c.c. el vencedor fue Gastón Sas, que se llevó las dos mangas de punta a punta, mientras Rodrigo González corrió pensando en el campeonato que definía con Juan Skulimoroski llegando en el segundo puesto y esto le alcanzó para ganar el campeonato de la categoría.
Los otros ganadores fueron Aníbal Skulimoroski (2 Tiempos hasta 200 c.c.) y Cristian Sartori, que se impuso en la prueba de 4 Tiempos libres y también festejó en la Open Class.
Y finalmente en la Novicios (la más numerosa con 18 pilotos) el ganador fue Marcos Carvajal, seguido por Kevin Kohler, y el tercer lugar fue para la joven promesa del Enduro Tobías Yunis (12), cuyo campeonato se llevó Carabajal.