Messi salvó otra vez a Barcelona

lunes 27 de febrero de 2017 | 6:00hs.
El delantero argentino Lionel Messi decretó ayer la victoria de Barcelona sobre Atlético Madrid por 2-1, a cuatro minutos del final del partido jugado en el estadio Vicente Calderón, correspondiente a la 24ª fecha de la liga de España.
El rosarino confirmó su costumbre de marcarle al Colchonero en una jugada de pelota detenida que él mismo ejecutó y cuyas derivaciones le dieron tiempo para llegar hasta el área, donde definió con un toque certero de izquierda, tras fallar previamente con derecha de cara al arquero esloveno Jan Oblak.
Barcelona se había puesto en ventaja con un tanto del brasileño Rafinha y un rato después el zaguero uruguayo Diego Godín colocó el 1-1 parcial con un desvío de cabeza.
Con el tanto de ayer, el argentino lleva anotados 27 tantos en 34 encuentros contra Atlético en competiciones españolas y europeas.
Barcelona encadenó su cuarta victoria consecutiva en el torneo español y se mantiene como escolta de Real Madrid, porque el Merengue dio vuelta su partido ante Villarreal y ganó por 3-2 para afianzarse en lo más alto.
El Submarino Amarillo ganaba en su casa por 2-0, pero en 20 minutos el Real lo dio vuelta y comanda las posiciones con un punto de ventaja y un partido menos que los catalanes.
También ayer, Espanyol goleó por a Osasuna, Athletic Bilbao superó 3-1 a Granada y Sporting Gijón empató 1-1 ante Celta de Vigo.