Los increíbles beneficios del chocolate en la piel de las mujeres

jueves 23 de junio de 2016 | 12:21hs.
Los increíbles beneficios del chocolate en la piel de las mujeres
Los increíbles beneficios del chocolate en la piel de las mujeres

Después de un estudio que afirmaba que el café contribuía a disminuir la mortalidad de aquellos que lo consumen en forma cotidiana, otra investigación -esta vez del Departamento de Dermatología de la Universidad Nacional de Seúl, Corea del Sur, sugirió que el cacao en el chocolate puede favorecer a una piel suave y radiante durante un largo tiempo.

 

El cacao es muy rico en antioxidantes (flavonoides y flavonoles en particular). Esto es lo que los investigadores coreanos probaron en el estudio publicado en la revista "American Journal of Clinical Nutrition", en el que 64 mujeres consumieron bebidas de chocolate durante 24 semanas. La mitad de ellas tenían bebidas con 4 gramos de cacao en polvo (cada bebida tenía 320 flavonoles de cacao). La otra mitad, bebió un nutriente y bebidas con gusto a cacao pero sin flavonoides. Los participantes desconocían a qué grupo pertenecían y todo fue al azar.

 

Después de 24 semanas, a las mujeres que se les hizo beber cacao con flavonoles mostraron una mejoría de las arrugas y su piel era más elástica. Estas mejoras no aparecen inmediatamente, sino más bien 12 semanas de iniciado el experimento.

 

Durante los últimos años, el cacao, que se utiliza en la medicina popular tradicional, ha demostrado un buen número de beneficios para la salud, y se ha demostrado que es favorable para reducir la presión arterial y el colesterol, y ayuda en la resistencia a la insulina.

 

 

Sin embargo hay que tener cuidado. Que muchos estudios posicionen al cacao como un alimento con muchos beneficios, no da lugar a abusar del chocolate. Sucede que la mayor parte del chocolate que se comercializa en el mercado tiene más azúcar que cacao. El contenido de flavonoides del cacao no aparece en la etiqueta de nutrición y muchos chocolates tienen poco de el.

 

 

• Chocolate negro: Es el de más alto porcentaje de flavonoles en su porción

 

• Chocolate con leche: Por definición las variedades de leche tendrán menos componentes de cacao que las versiones oscuras, pero algunas leches finas tienen tanto como 35 a 45% de cacao. En otros, sólo alcanza el 10%.