Lluvia ligera 30.7ºc | Posadas

Independiente eliminó a Fortaleza con un gol agónico y avanza en la Sudamericana

jueves 27 de febrero de 2020 | 23:58hs.
Cuando el partido se apagaba, cuando parecía que no había espacio para el milagro, Independiente encontró un gol agónico que le permitió eliminar a Fortaleza y avanzar a la segunda fase de la Copa Sudamericana. A los 93 minutos, Fabricio Bustos (con ayuda de Jackson, que la desvió) marcó el tanto que le dio el boleto al Rojo a la próxima etapa. El equipo de Lucas Pusinero cayó 2 a 1, pero por el 1-0 en la ida cerró la serie a su favor.

El encuentro se jugó en el estadio Gobernador Castelao, de Fortaleza, en medio de un clima de violencia en varias ciudades del nordeste de Brasil debido a una huelga policial. El partido fue arbitrado por el chileno Roberto Tobar.

Juninho, de penal, abrió fuego para el local a los 27 minutos del primer tiempo. Marlon marcó el segundo a los 34 de la etapa final. En ese momento todo daba a entender que el Rojo iba a quedar eliminado. Hasta que a los 93, tras una gran jugada entre Franco, Velasco y Bustos, llegó el 2-1 de Independiente y la clasificación.

El Rojo de Lucas Pusineri venía de sufrir varios golpes en la Superliga. El último fin de semana padeció una derrota de local ante Gimnasia y Esgrima La Plata, y por esa razón necesitaba pasar de ronda en Brasil. Tenía que cambiar el aire.

El DT contó con el regreso del defensor Alan Franco, mientras se define su pase al fútbol de los Estados Unidos. También volvieron Alexander Barboza y Brian Romero, mientras que no jugó Juan Manuel Sánchez Miño, expulsado en el cruce de ida. En tanto, la segunda etapa de la Sudamericana se jugará en las últimas semanas de mayo. Los rivales serán sorteados.