jueves 28 de marzo de 2024
Muy nuboso 21.6ºc | Posadas

Haberle: "El gran desafío es terminar terneros en la provincia y mejorar la oferta de alimentos"

miércoles 26 de septiembre de 2018 | 9:15hs.
Tomás Haberle. Presidente de Agap.
El presidente de la Asociación de Ganaderos del Alto Paraná (Agap), Tomás Haberle explicó la situación actual de la producción ganadera de la provincia, las dificultades y oportunidades para los productores ganaderos en la actual coyuntura económica

En diálogo con el programa Acá te lo Contamos por RadioActiva100.7, Haberle sostuvo que "la situación coyuntural no escapa a lo que sucede a nivel nacional y cómo venimos trabajando en el último tiempo, si bien se deslumbra una buena expectativa en cuánto a las posibilidad de ampliación de mercado y fundamentalmente la exportación de carne".

"No es tan puntual nuestra participación desde Misiones, pero entendemos que si el resto del país exporta, en la provincia estamos lejos de autoabastecer la producción local, en nuestro caso ingresa carne de otras provincias, si esa carne tiene otro destino probablemente nuestra carne en la provincia se pueda vender mejor, desde ese punto de vista son interesantes las perspectivas", expuso.

Por otra parte el titular de la Agap indicó que "venía ingresando bastante carne de otras provincias a valores bastantes más bajos que los que se puede lograr con la producción local teniendo en cuenta que nosotros necesitamos alimentos traídos de otras provincias, el costo del flete influye bastante en el costo final del producto".

"De Misiones salen muchos terneros que son engordados en otras provincias, el gran desafío es terminar esos terneros en la provincia, debemos mejorar la oferta de alimentos, tanto pasturas como granos", proyectó.

En Misiones hay alrededor de 30 mil productores ganaderos, nucleados en diferentes asociaciones, independientes, abarcando desde la zona de Andresito hasta el sur de la provincia.

Te puede interesar
Ultimas noticias