Cielo claro 28.7ºc | Posadas

Gimnasia pasó por penales y será rival de River en Copa Argentina

sábado 13 de octubre de 2018 | 18:15hs.
Gimnasia jugará una semifinal de Copa Argentina después de dos años.
Gimnasia y Esgrima La Plata prolongó su gran andar en la Copa Argentina: venció 4-3 en la definición por penales a Central Córdoba, tras igualar 1-1 en los noventa minutos, y se metió en las semifinales, donde chocará con River.

Tras un primer tiempo sin demasiadas emociones claras, la apertura del marcador estuvo a cargo del equipo santiagueño a los dos minutos del complemento, cuando Alfredo Ramírez aprovechó una carambola en el área y la empujó ante el arco vacío.

El Lobo acusó el golpe y se volcó en ataque en busca del empate, que llegó a través de su as de espadas en esta Copa Argentina: Jan Hurtado se adueñó de una pelota dentro del área, eludió al arquero Maximiliano Cavalloti y definió con categoría para igualar la historia y forzar los penales.

En esa instancia, los fallos de Javier Rossi -al travesaño- y Renzo Pérez -le erró al arco- significaron la clasificación de Gimnasia, en el que convirtieron Santiago Silva, Lucas Litch, Jan Hurtado y Ezequiel Bonifacio.