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Frutas en Misiones tienen mucho potencial industrial inexplorado

jueves 16 de enero de 2020 | 5:00hs.
Frutas en Misiones tienen mucho potencial industrial inexplorado
En el Inta de Cerro Azul se realizaron estudios sobre los jugos naturales a obtener con la producción local.
En el Inta de Cerro Azul se realizaron estudios sobre los jugos naturales a obtener con la producción local.

Desde la firma Argenberry que elabora en Buenos Aires jugos naturales bajo la marca Finca Siete Lunas había proyectado años atrás la posibilidad de comprar sandías desde Misiones para desarrollar una nueva variedad de productos. Ayer su propietario, José Manfredi explicó que el proyecto quedó demorado por los costos de fletes y la imposibilidad de contar con productos procesados que simplifiquen el manejo de la fruta. “No llegamos a concretar nada porque en los dos últimos años vimos que hubo problemas con la producción, primero por muchas lluvias y luego por falta de agua. Esa inseguridad de contar con la producción nos acobardó un poco. Pero después también vimos que se encareció mucho el flete desde Misiones y eso condiciona mucho”, comentó Manfredi. El industrial indicó que "una solución o alternativa sería que en la zona de Misiones se procese la fruta con un descarozador. Esa máquina permite sacar sólo la pulpa o el jugo. Ese producto luego se puede luego conservar en tanques especiales y enviar. Ahí podría ser interesante comprar porque simplifica los procesos y se baja la incidencia del flete. Pero hay que cuidar mucho la calidad".

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