Nubes dispersas 29.7ºc | Posadas

Federal A: Crucero derrotó 1 a 0 Gimnasia y Tiro y sueña con la clasificación

domingo 17 de marzo de 2019 | 20:14hs.
Federal A
Con gol del uruguayo Sebastián Diana, Crucero derrotó 1-0 a Gimnasia y Tiro (S) para llegar a la última fecha de la zona 4 de la Reválida con chances concretas de clasificación a la siguiente ronda del torneo Federal A. El Colectivero buscará el pasaje en Formosa, ante el líder, San Martín.

En el primer tiempo Crucero supo capitalizar un campo de juego rápido producto de la lluvia. Tras 15 minutos de estudio, el equipo de Bárbaro empezó a inclinar la balanza con los desbordes de Marinucci y Gancedo por las bandas. A pesar de la insistencia, los centros a Campozano no fueron precisos.

El Albo, en tanto, se dedicó a defender. Apenas algunas arremetidas de Pablo Motta, ex Crucero, por izquierda y movimientos interesantes del joven Roggio en la delantera resaltaban en el conjunto salteño.

Haciéndole frente al cerrojo defensivo, cerca del cierre del primer tiempo, Gancedo ejecutó un tiro de esquina preciso para que Sebastián Diana coloque de zurda el único gol del partido. Golazo no sólo por el disparo medido, sino porque el zaguero aprovechó el pique rasante producto del agua.

El 1-0 abrió el juego en el complemento. Comprometido con el promedio, Gimnasia fue a buscar el empate con más ganas que fútbol y así aparecieron los espacios.

El Colectivero tardó en ajustar los pases y la puntería. A los 13’ Marinucci se tomó un tiempo de más para controlar el centro de Fede Martínez y el arquero reaccionó a tiempo. Minutos después fue Marinucci y más tarde Campozano.

El recambio tomó escena cerca de los 30 minutos al igual que la copiosa lluvia. Gimansia estuvo cerca, pero Crucero defendió el resultado con uñas y dientes. Así se fue la historia, una más de las tantas. El agua dejó de caer para darle paso a los aplausos de la gente. La ‘final’ será el fin de semana en Formosa. Se viene el desenlace.