Extendió la sonrisa

jueves 21 de febrero de 2019 | 5:00hs.
Extendió  la sonrisa
Como la gran mayoría de los partidos que disputó esta temporada, a OTC le costó, pero batalló hasta el último segundo y ese sacrificio le sirvió para cosechar su tercer triunfo consecutivo en la segunda fase de la zona Norte de la Liga Argentina de Básquet, esta vez ante San Isidro de San Francisco, Córdoba.
En un partido que se disputó el martes por la noche en Oberá, Celeste hizo un gran juego, debió trabajarlo hasta la última pelota, pero se quedó con un nuevo triunfo en casa.
El marcador final fue 82-79 ante un San Isidro que llegó a Misiones como escolta de Hindú en lo más alto de las posiciones, pero que se fue derrotado de la Tierra Colorada.
El goleador del encuentro nuevamente fue el estadounidense Chris Hooper con 25, Maximiliano Martín lo siguió con 21 y Schoppler sumó 19.
Ahora, y luego de un arranque de segunda fase para el olvido, le resta un juego más en esta seguidilla de local. Será el domingo desde las 20 ante Tiro Federal, partido en el cual el representante misionero intentará conseguir su cuarta victoria al hilo.

Novedad en la base
OTC arrancó bien el partido, corriendo y atacando el aro rival con Hooper como bandera y con la novedad de tener a Taiel Gómez Quinteros en la base desde el inicio.
El misionero cumplió con creces durante toda la noche abasteciendo a sus compañeros. Ambos equipos fueron muy intensos, el local sacó un ventaja que rápidamente se achicó porque San Isidro encontró respuestas en el banco y Cambronne fue determinante en la zona pintada, por eso el primer cuarto finalizó con un ajustado 24-22.
En los segundos diez minutos de juego el elenco dirigido por el ex entrenador de OTC, Sebastián Torre, pasó al frente gracias al buen trabajo en equipo.
La visita comenzó a rotar la banca y encontró respuestas con los lanzamientos de triple de Corso (otro ex OTC) y Siutto.
De todos modos, el elenco local siguió con el buen funcionamiento, con Schoppler y Martín siendo claves para las anotaciones. 19 a 20 a favor de la visita fue el parcial pero el global para ir al descanso fue 43-42 para los misioneros.

Ganó el duelo estratégico
El tercer cuarto fue para los de Kuperman, que apostaron por momentos a la defensa en zona y obligaron al rival a forzar lanzamientos que los llevaron a perder varias pelotas. El Celeste aprovechó para hacer una diferencia a su favor y ganar 19-15 (63-57).
El final fue intenso. OTC estaba mejor porque el ingreso de Gornatti le dio otra impronta al equipo y la defensa era cada vez mas dura. Tal es así que a falta tres minutos el local estaba 11 puntos arriba (76-65). Pero la visita reaccionó, se fue acercando poco a poco y llegó a quedar a tres. Intentó con el tiro del final pero un error no le dejó realizar el lanzamiento y OTC se quedó con un triunfo importante  que le da mayor confianza, con tres victorias consecutivas.
El domingo a partir de las 20 irá por la cuarta ante Tiro Federal.