Doblete paraguayo en la media maratón tres Fronteras

martes 15 de octubre de 2019 | 5:00hs.
Una nueva edición de la Media Maraton de las Tres Fronteras dejó más que satisfechos a los organizadores, ya que la convocatoria fue mayor a la esperada superó todas las expectativas, con un total de 867 corredores de Argentina, Paraguay y Brasil.
 El primero en llegar a la meta, el domingo, al Hito de las Tres Fronteras, en Puerto Iguazú fue el paraguayo Javier Elizche Orlando y lo hizo en 1h12m38s; seguido -4 minutos más tarde- por  Raul Benítez, también de Ciudad del Este, y ocupó el tercer puesto Edson Pereira de Goiania, Brasil.
El año pasado los primeros tres del podio completaron la prueba en menos de 50 minutos y este año, debido al intenso calor, las marcas fueron mayores e incluso al menos un 5 por ciento no logró completar la prueba las alta temperatura.
Durante la carrera muchos corredores tuvieron que ser atendidos por desvanecerse ante las altas temperaturas  y algunos indicaron que hablarán con la organización para que el próximo año pueda empezar una hora más temprano. “Amamos correr por eso venimos, pero nos tienen que cuidar, si nos dicen que salimos a las 6 no tenemos problema, pero con este calor es inhumano”, manifestaron.

Añasco puso su sello
Entre las mujeres, la primera en completar el recorrido fue Letizia Añasco, de Paraguay, quien también le sacó una ventaja de 5 minutos a la segunda en completar la media maratón, la brasileña Elizangela Ferreira y completó el podio Maria Regir, también de Brasil.
La competencia se inició en Ciudad del Este,  Paraguay, pasó por Foz de Iguazú, Brasil y terminó en Puerto Iguazú.