Nubes dispersas 20.4ºc | Posadas

Dios salve a los penales

viernes 17 de mayo de 2019 | 5:00hs.
Dios salve a  los penales
Tras el 0 a 0 en los 180 minutos, Boca superó de local a Vélez en los penales y avanzó a las semis de la Copa de la Superliga.
El primer tiempo fue vibrante y Boca mostró dos caras muy marcadas. Puso mucha gente en ataque, con la movilidad y jerarquía de sus tres puntas y los carrileros pasando constantemente. Generó varias situaciones de gol, como los dos cara a cara de Sebastián Villa que tapó Hoyos y el tiro libre en el travesaño de Zárate. Además, provocó faltas en continuado por parte del adversario y dejó una mejor imagen. Pero el esquema táctico exhibió evidentes grietas en el retroceso que le causó dolores de cabeza al dueño de casa.
Con espacios para el contragolpe a espaldas de Mas (Junior Alonso se mostró incómodo cada vez se vio obligado a salir a cortar), Vélez halló terreno fértil para lastimar.
A los 18 minutos, Robertone quedó en posición franca de remate, pero Andrada impidió la caída de su valla. Cuando el Fortín presionó, a pesar del abanico de cinco hombres (más Marcone, que retrocedió) para salir, Boca cometió errores; la falta de precisión le negó la posibilidad de generar más peligro.
A los 48 minutos, la gran polémica de la etapa inicial: en el último centro, hubo claro penal por agarrón de Emmanuel Mas a Laso, no sancionado por Fernando Espinoza.
En el inicio de la segunda parte, Vélez usufructuó un Boca más largo, con baches a espaldas de los mediocampistas, y con intensidad y mayor sintonía fina entre sus futbolistas llegó dos veces al arco de Boca y obligó a la intervención de Andrada (primero ante un remate lejano de Giménez, luego en un mano a mano de Fernández).
Tras igualar sin goles en los 90', la definición se trasladó a los doce pasos, donde tras el yerro de Cufré, Boca quedó arriba en el marcador. Finalmente, se quedó con la serie por 5 a 4.
Los de Alfaro ahora definirán el pasaje a la final ante Argentinos, el próximo domingo.