martes 19 de marzo de 2024
Nubes dispersas 23.1ºc | Posadas

Defensa y Justicia le ganó a Gimnasia y es el único líder de la Superliga

sábado 16 de febrero de 2019 | 22:03hs.
Defensa y Justicia lo hizo. Con la presión encima, derrotó 1-0 a a Gimnasia como visitante para quedar como único puntero de la Superliga después de 19 fechas, esperando a que Racing juegue el lunes ante Godoy Cruz.

El único gol del partido se dio a los catorce minutos del primer tiempo, cuando Manuel Guanini la metió en contra de su arco luego de una buena jugada de peligro generada por Domingo Blanco, recientemente ingresado tras la salida del campo de Gastón Togni (le harán estudios en su rodilla para determinar la gravedad de su lesión).

Poco antes del fin de la primera parte, Juan Gambandé -entrenador de arqueros del Halcón- fue agredido con un objeto lanzado desde las tribunas y el juego estuvo parado siete minutos.

Defensa y Justicia, único invicto de la competencia (13 victorias y seis empates), suma 45 unidades, tres más que la Academia (tiene un partido menos). Por su parte, Gimnasia, apremiado por los promedios, se posiciona 21ro. en la clasificación y tiene apenas 18 puntos.

El conjunto de Florencio Varela, que es dirigido por Sebastián Becaccece, lleva cinco triunfos en fila, y los anteriores tres (1-0 vs. San Lorenzo y 2-1 vs. San Martín de a Tucumán y Argentinos Juniors) se consumaron en el cierre de los partidos. Además, el Halcón es el equipo con menos goles en contra: en 19 fechas apenas le hicieron 11.

En la jornada que viene, la 20, Defensa tendrá una parada bravísima cuando reciba a Boca el domingo 24 de febrero desde las 21.30, mientras que Gimnasia visitará a Aldosivi el lunes 25 desde las 19.