martes 19 de marzo de 2024
Lluvia ligera 24.5ºc | Posadas

Copa Posadeña: Sporting-Deportivo Corpus y La Picada-Huracán serán los cruces de semis

miércoles 15 de agosto de 2018 | 21:45hs.
Fútbol

La segunda edición de la Copa Posadeña de Fútbol conoció hoy a los cuatro equipos aspirantes al título, que se medirán en las semifinales del certamen por un lugar en la gran definición.

La Picada, que dejó en el camino a Mitre, Huracán que se impuso ante Candelaria, Sporting, que derrotó a Luz y Fuerza y Corpus, que le ganó por penales a Guaraní, serán los cuatro semifinalistas de este torneo que repartirá 140 mil pesos en premios y que busca un nuevo campeón ya que Brown, el defensor del título, ya quedó eliminado.

Justamente en cancha del Verdirrojo, a primer turno, el Globo de Rocamora tuvo que trabajar y mucho para vulnerar a Candé. El equipo posadeño se impuso 2-0 gracias a los tantos de Gastón Gómez y Diego Boveda, ambos en los últimos quince minutos de juego.

Un rato más tarde, en el segundo duelo del día en Villa Urquiza, La Picada se dio un gran gusto al dejar en el camino a un peso pesado como Mitre, equipo al que derrotó 1-0 con un gol de Carlos Ayala en el arranque del complemento.

Los otros dos partidos correspondientes a los cuartos de final se jugaron en Candelaria. En el primer juego de la tarde, Corpus se tomó revancha de Guaraní y, tras igualar 0-0 en los 90 minutos reglamentarios, se ganó su pasaje a las semifinales desde los doce pasos. Los del interior de la provincia, que hace un par de semanas habían perdido como locales ante la Franja por el Anual Clasificatorio, ganaron 5-4 en los penales y sueñan con meterse en la gran final de la Copa Posadeña.

El equipo que ya sabe lo que es jugar esa final es Sporting de Santo Pipó (cayó ante Brown el año pasado), que le ganó 1-0 a Luz y Fuerza y se metió entre los cuatro mejores.

Con estos resultados, los cruces de semis quedaron de la siguiente manera: Sporting se medirá con Deportivo Corpus, mientras que La Picada será rival de Huracán.

De estos cuatro equipos que accedieron a las semifinales, tanto Sporting como Huracán también son protagonistas en el Anual Clasificatorio, lo que habla a las claras del buen momento que están pasando estos dos equipos, sin dejar de lado lo hecho por La Picada y Corpus, que dejaron en el camino a dos históricos como Guaraní y Mitre.