Cielo claro 23.7ºc | Posadas

Copa Argentina: Estudiantes de San Luis dio el batacazo ante San Lorenzo

miércoles 22 de mayo de 2019 | 23:36hs.
Copa Argentina
San Lorenzo no levanta cabeza y volvió a recibir un duro golpazo que lo dejó otra vez en la lona. Esta vez, perdió 2-0 ante Estudiantes de San Luis por los 32avos de final de la Copa Argentina y pasó sin pena ni gloria por esta edición del certamen. El equipo del Federal A lo superó de principio a fin en la cancha de Unión.

A pesar de la llegada de Diego Monarriz y de las ganas que mostró el DT interino del Ciclón, el equipo volvió a mostrar la pálida imagen de los últimos partidos. De arranque, el equipo de Héctor Arzubialde salió decidido a buscar el primero y a los 6' Cuello sacó un remate pegó en la parte externa del palo izquierdo de Monetti. Y como "el que avisa no traiciona", la segunda llegada ya fue la vencida.

El habilidoso Distaulo encaró, disparó desde afuera del área y el desvío en Gonzalo Rodríguez dejó sin chances a Monetti. A partir de ese gol a los 12', San Lorenzo sintió el impacto. Reniero no influyó, Blandi quedó aislado arriba y Estudiantes estuvo muy cerquita de aumentar el marcador, pero Monetti lo evitó con dos atajadones.

En el comienzo del segundo tiempo, Monarriz mandó a la cancha al Perrito Barrios y Estudiantes no lo dejó acomodarse porque fue contundente: al minuto, Rodríguez picó adelantado, asistió a Juan Martín Amieva y el punta puso el 2-0. Los de San Luis, que estuvieron un mes parados porque quedaron afuera de los playoff del Federal A, sintieron el esfuerzo. Y más allá de que los ingresos de Fértoli y el pibito Palacios le dieron más frescura al ataque, la suerte estaba echada.

Con esta nueva derrota, San Lorenzo perdió cuatro de los últimos cinco encuentros. Cayó con Junior y con Palmeiras por la Libertadores (quedó segundo en su grupo) y luego perdió 1-0 con Argentino, empató en la vuelta y quedó afuera de la Copa de la Superliga. ¿Agarrará Pizzi este lío? Mientras en Boedo sufren, Estudiantes festejó con su cheque de 670 mil pesos, metió un triunfo histórico y dio otro batacazo en la sorprendente Copa Argentina.