Cielo claro 28.7ºc | Posadas

Copa América: Perú le ganó a Bolivia y quedó a un paso de los cuartos de final

martes 18 de junio de 2019 | 22:41hs.
Copa América
La Selección de Perú dio un paso clave hacia la clasificación a los octavos de final de la Copa América al vencer por 3-1 a Bolivia en el estadio Maracaná y acomodarse en la tabla de posiciones del Grupo A.

La historia no arrancó muy bien para los dirigidos por Ricardo Gareca. A los 28 minutos de la primera parte, Marcelo Moreno canjeó penal por gol y puso en ventaja a Bolivia. Sin embargo, instantes antes de irse al descanso, apareció el eterno Paolo Guerrero e igualó la historia.

Ya en complemento, Perú empezó a inclinar la cancha y producto de tanta insistencia llegó la recompensa. A los 10 minutos del segundo tiempo, Jefferson Farfán marcó el segundo y ganó en el área y Edison Flores liquidó el encuentro en el minuto cinco adicional.

Perú alcanzó las cuatro unidades, luego de haber empatado en la primera fecha por 0-0 ante Venezuela. Su última presentación será el sábado a las 16 frente a Brasil, anfitrión y uno de los grandes candidatos.