Conocé las diez curiosidades sobre el sushi

viernes 26 de agosto de 2016 | 1:00hs.
Conocé las diez curiosidades sobre el sushi
Conocé las diez curiosidades sobre el sushi

La chef ejecutiva de Sushimore, Bárbara Buenache, cuenta las  diez curiosidades sobre el sushi que debemos conocer a la hora de comerlo:

 

 

 

El pescado en salazón se envolvía en arroz cocido, es posible que se le añadiera vino de arroz, y se guardaba durante meses. Durante este tiempo, el pescado experimentaba un proceso de fermentación causado por la reacción química de la sal y el ácido láctico del arroz, hasta alcanzar un punto de maceración cercano al encurtido.

 

Para su consumo, se desenrollaba, se descartaba el arroz y se comía únicamente el pescado.

 

 

 

 

Solo necesitarás los palillos, que tanto les cuesta manejar a algunos, para degustar el sashimi. Y te preguntarás: ¿tanto tiempo invertido en aprender a usar palillos para esto? Pues sí, la manera tradicional de comer sushi es con las propias manos.

 

 

Empieza a degustar primero los de color blanco, luego los rosados y termina por los rojos. La pieza con tortilla japonesa es para el final.

 

 

Al igual que sucedió con las piezas que tienen el arroz en la parte externa y las algas nori dentro, también fueron inventados en Estados Unidos, por eso se denominaron California Rolls.

 

 

 

Al cambiar de pieza de pescado debes comer un poco para eliminar el sabor y comenzar desde cero con otro nuevo sabor y así evitar la mezcla de sabores en la boca.