Buena morada

domingo 16 de septiembre de 2018 | 5:00hs.
Buena  morada
El uruguayo Rodrigo Mora marcó un doblete.
En un festival de goles -algunos, con polémica-, River se llevó su primer triunfo en la Superliga con un contundente 4-1 ante San Martín de San Juan.
El Millonario avisó desde temprano luego de que el árbitro Germán Delfino le anuló un gol a Ignacio Scocco tras advertir que, previo al centro de Ignacio Fernández, la pelota había cruzado la línea de fondo del campo de juego.
A los 22’, una jugada casi calcada tras un desborde y centro de Lucas Pratto terminó en gol de Rodrigo Mora. La polémica, sin embargo, se hizo presente ante el reclamo de los jugadores del conjunto visitante, que insistían que la pelota había nuevamente cruzado la línea de fondo. En la repetición quedó claro que efectivamente tenían razón y el gol debió haber sido anulado también.
El partido siguió en la misma sintonía y fue el uruguayo Camilo Mayada quien se encontró con una pelota que le cayó en la cabeza tras un desvió y, a los 34’ puso las cosas 2-0.
Así, tras el descanso, el Millonario siguió presionando y encontró el tercer tanto a los cuatro minutos de iniciado el complemento, nuevamente en los píes de Mora, quien quedó mano a mano ante el arquero Luis Ardente y definió al segundo palo para aumentar la distancia en el marcador.
San Martín encontró brevemente una respuesta al juego de River y, tras un centro de tiro de esquina, el defensor Facundo Erpen descontó para el conjunto dirigido técnicamente por Walter Coyette cuando el reloj marcaba ocho minutos de la segunda etapa.
El envión de los sanjuaninos se vio frenado luego de que una dura infracción del mediocampista Hernán Da Campo a Exequiel Palacios fue sancionada con expulsión por parte del árbitro, que no dudó y le mostró la tarjeta roja.
La polémica, sin embargo, volvió a aparecer luego de que Delfino sancionó una caída de Enzo Pérez en el área rival como penal, que luego fue convertido en gol por Gonzalo Martínez a los 26’ del segundo tiempo. Mientras Ardente le juraba y perjuraba a Delfino que no lo había tocado, la repetición no hacía más que generar dudas al respecto. A pesar de las quejas, el 4-1 resultó definitivo y River se llevó los tres puntos.
Así, después de varios partidos en los que se criticaba la falta de gol por parte de los dirigidos por Marcelo Gallardo, los de Núñez se despacharon con un poker de goles que dejan al equipo bien encaminado en la antesala de una nueva edición del Superclásico.

“No es una cuenta pendiente ganarle a Holan”

El técnico de River, Marcelo Gallardo, se fue contento tras la victoria y aseguró: “Fuimos efectivos a la hora de atacar. No hubo tanta producción, pero siempre es bueno ganar bien y con claridad”. Asimismo, el Muñeco anticipó lo que será el duelo copero ante Independiente por la Libertadores: “Será una serie muy pareja, con dos equipos que siempre intentan visualizar el arco de enfrente como una posibilidad. No es una cuenta pendiente ganarle a Holan. Es un duelo de cuartos con un gran equipo, pero queremos aspirar a jugar la semifinal”, cerró.