Nubes dispersas 23.1ºc | Posadas

Boca le ganó al clásico a San Lorenzo con autoridad y sigue como único líder

sábado 21 de septiembre de 2019 | 20:00hs.
Lisandro López festeja el primer gol del Xeneize ante el Ciclón.
Con goles de Lisandro López y Jan Hurtado, Boca le ganó por 2-0 el clásico a San Lorenzo y quedó como único puntero de la Superliga luego de siete fechas. El equipo de Gustavo Alfaro volvió a mostrar solidez, mantuvo otra vez el arco en cero y sumó de a tres en el Nuevo Gasómetro.

En el comienzo el Ciclón salió disparado a buscarlo, pero se encontró con una pared. Boca defendió con cuatro defensores más cinco volantes y a veces hasta Soldano, el único referente de área, se ponía de 8 para frenar alguna subida de Bruno Pittón.

La pelota parada fue el arma emblema del equipo de Alfaro. Cada córner o tiro libre cerca del área era 3/4 de gol para el Xeneize. De hecho Vigliano le anuló mal el 1-0 por un inexistente offside de Soldano, que cabeceó para lo que era el 1-0.  Como no podía ser de otra forma, el primero llegó también vía córner y de cabeza, aunque esta vez el autor fue Lisandro López.

Se esperaba una mejor versión de San Lorenzo en la segunda parte, pero no sucedió. Boca, con su estilo, fue claro dominador y cortó cada circuito de juego que intentó construir el rival. El 2-0 fue una consecuencia de todo lo mostrado a lo largo de los 90 minutos: mal parada la defensa del local, buena jugada de Salvio y definición de Hurtado para liquidar el partido.

Con este resultado los de Alfaro alcanzaron los 17 puntos, le sacaron dos de ventaja a Argentinos y cuatro a San Lorenzo, que venía siendo la sensación del torneo. Además ostenta siete goles a favor (uno de promedio por partido) y ni uno en contra.